Подарки

Наталия Головко
Зайчишка припрятал подарки родне
Под ёлкой по осени в норке на дне:
Четыре морковки, петрушки пучок,
Полдюжины яблок, свеклу, кабачок,
Капусту, на случай морозной  поры,
Две горстки овса на десерт для сестры.
И вот, разыгралась над лесом метель,
Скрипела сердито могучая ель,
И ветер качал её ветви с трудом,
Под ними у зайцев был временный дом.
Сугробы росли и морозец крепчал,
А заяц морковкой родню угощал,
Во взглядах, невольно, читая вопрос:
«Нам ужин сегодня принёс Дед Мороз?»