Зимний парк

Анатолий Тарас
Задумчив парк под белым покрывалом.
Стоят в снегу деревья вдоль аллей.
Зима укутала неровности овалом.
Просторно стало сразу и светлей.

Колоны, наряженные в ливреи,
Встречая всех, на вытяжку стоят,
А изгороди, альбиносы-змеи,
Обняв газоны, сном волшебным спят.

Кругом скамейки – белые медведи,
На солнышке лениво разлеглись,
А рядом, в пелеринах, сосны леди,
О жизни посудачить собрались.

“Быть может я под действием гипноза?”
В моём мозгу вопросом пронеслось.
Смотрю – в снежинках расцветает роза!
Нет… То висит рябиновая гроздь.