Мечтай

Вера Суровая
На небе звезды тают,
Ночные бризы шепчут «Люблю».
И птицы на платанах поют,
А ты мечту рисуешь свою.

Поведай сказку на ночь,
Скажи, что очень будешь скучать,
И, может быть, позволю тебе
Немного помечтать обо мне.

Исчезнут звезды – я останусь!
Я буду молчать.
Ты нежно коснешься губами –
Не в силах дышать!

Заря вдали мерцает,
В душе мы сохраним наш секрет.
Я звезды буду видеть во сне,
А ты мечтай, мечтай обо мне!