Как три охотника...

Эдуард Пель
***
Как три охотника когда-то на привале,
Три пчеловода у меня в саду
Под яблоней с полудня отдыхали.
А майский сад благоухал в цвету!

Гуд пчел в цветах был фоном разговора
О радостях их жизни кочевой,
О медоносах, о рекордных сборах,
О костерке над прудом иль рекой.

За садом тихо опустилось солнце,
Соседи с грядок потянулись в дом,
Журавль затих у темного колодца,
Туман поплыл вечерний над Хопром,

И полумрак разлился соловьями –
Так сжалось сердце, как ему помочь?
А в вышине волшебными кострами
Зажглася ночь…
6.2003