смешались краски...

Людмила Аристархова
В насыщенности врубелевских красок
мелькают силуэты странных масок.
От «Демона Поверженного» власть,
как веер, овевает. Слез напасть
перевернула жизнь – мне б, не упасть.
 
Взлелеяна мелодией цветов,
я оставляю кредо на потом.
Перебирая струны арф, вплетаю колер
в смысл картины.
А песня ветра мимо…мимо.
Чтоб слез, тропинка не остыла,
добавит зорька синевы.
И тонут проблески молвы
в том океане зла и боли.
Скитался тенью по юдоли
невинный образ лебединый –
«рыдала» в унисон долина.
 
«Гадалка» навевала грусть,
«Сидящий Демон»  думал,  – «Пусть
все разрушения души приходят в норму.
А ночь, приобретая формы
«Восточных Сказок», была разорвана…
куски порхали,  бабочкой тоски.
Дыхание воздушно,
а нежность колера послушна.
 
Чарующие фоны и музыка, звучащая извне –
в плен забирает нас «Принцесса Грёза»…
А «яд в бокале Моцарта», морозом,
то… за спиной струился страх –
«Летящий Демон»…
 
По краю искрометной веры
иду, продумывая каждую деталь.
А мысли вдаль, где уж давным-давно
смешались краски с забытой музыкой сердец,
где рифма терпкая – мудрец.
Где цветовая гамма, словно лакмус,
в себя вбирает боль и страх.
Он вмиг сгорает на кострах,
оставив в памяти насыщенность и силу,
что так…красива…
 
16.12.2012

Врубель – Демон