Разговор с котиком

Раиса Васина
                Я с котиком своим гуляла
                Среди березок и аллей.
                Ему загадку загадала
                «Скажи мне, Васенька, скорей.
 
                Кто самый ласковый и нежный?
                Кто любит больше всех меня?
                Чьи руки устали не знают?
                Чей  взгляд яснее света дня?»

                И Васька тихо промурлыкал
                На ушко мне ответ одной
                «Мур – мур, ты говоришь о маме,
                О самой  доброй и родной!»