Посредник

Валерий Милованов
Я заглянул случайно в храм
Под голос старорусской речи
И как угасли видел сам,
Мои молитвенные свечи.

Они не принесли добра
И не живым и не умершим.
Как жизнь сама-собой мудра!
Пусть внецерковье - ад кромешный,

Но с бормотаньем на губах,
Пусть и молитвами натружен,
Раззолоченный как монарх
Посредник с Богом мне не нужен.