Волшебная сказка о любви Скрипки и Саксофона. Ч. 1

Маргарита Пинчук
Задумка вылёживалась целый год...

              * * *

По продаже музыкальных инструментов магазин…
Был "волшебным" магазином в этом городе - один..
Но никто не знал о волшебстве..Только - инструменты…
Так как их одних касались те - "волшебные моменты"..

Днём тот магазин был..как обычный самый магазин..
Инструментов было много в магазине, самых разных
Люди заходили посмотреть..Приценивались к ним..
Выбирали, что по вкусу..Покупали..Всё - прекрасно.

На витрине вместе с Саксофоном находилась Скрипка..
Скрипку в том салоне все считали первою красавицей..
Свысока на всех взирала..Но с чарующей улыбкой…..
Саксофону одному - лишь..Он безумно Скрипке нравился

Днём лежали на витрине..Саксофон и Скрипка рядом...
Каждый день они вдвоём обменивались нежным взглядом..
Саксофон же Скрипку - просто поедал весь день глазами.
До чего ж стройна!Изящна..И красива..Согласитесь сами.

Маленькая Флейта и огромнейших размеров Контрабас
Ежедневно с ревностью за этой парой наблюдали..
Скрипку Контрабас когда-то от паденья с полки спас,
Только Скрипка гордая....этот факт запомнила едва ли.

Флейту же давно очаровал шикарно-броский Саксофон...
На глазах у Флейты...никогда не просыхали слёзы.
Было жаль...На Флейту вообще не обращал вниманья он..
А сердечко Флейты всё сжималось, как бы, от мороза

С наступленьем ночи, в том салоне всё преображалось..
Светом красочным неоновых огней всё заливалось..
Инструменты оживали...Свои полки тотчас покидали..
С них спуститься - вежливо всегда друг другу помогали

Инструменты разбивались сами по отдельным группкам...
И вели беседы интересные...о покупателях..о моде.....
Кто-то радостью своей делился, кто-то в жалость впал,
Что его не покупают..Даже очень редко смотрят вроде.

А с рассветом..инструменты возвращались на свои места,
Будто с ними  не было того, что было этой ночью...
Кто-то отдыхал и предавался мысленно другим мечтам,
Ожидая наступленья.......новых сумерек воочью......


Продолжение ждёт в части второй..
(http://www.stihi.ru/2012/12/22/311)