Друзья удачи

Наталья Ильина 3
Как все приятны и всегда учтивы,
Когда фортуна улыбается тебе,
Но, затаив душевные мотивы,
Венец удачи примеряют на себе.

Навязывают дружбу в одночасье,
Нежданным гостем дома тебя ждут
И, не спросив на то твоё согласье,
Свои проблемы на душу кладут.

Под глаз завесой пут не замечая,
Всегда внимательна была я к их судьбе
И, неурядиц платье примеряя,
Словно магнит, тянула их к себе.

Но, оказалось, щедро раздарила
Я от невзгод защиты волшебство,
А этим людям счастье приносила,
Не получив в поддержку ничего.

Сочли они: удача изменила
Однажды мне в неподходящий час,
Их зависть равнодушье потушило,
И интерес у них ко мне угас.

А я душой совсем не изменилась:
Живу, трудясь, как летняя пчела,
Но только сердце всё поизносилось,
И боль впилась, как острая игла.

Взамен «друзьям» черпаю вдохновенье
Я у природы полною строкой
И развеваю ветерок сомненья
Своей души окрепшею струной.

Нет, не стоять мне согнутой рябиной,
Которую бьет ливень на лету,
И точно знаю: песней соловьиной
Я неудачи  ветер размету.

                Март 2009 г.

  Иллюстрация из интернета6 Яндекс (картинки)