Её любовь осиротела

Петр Затолочный
Её любовь осиротела.
У "скорой" ночью он стоял.
Она окликнуть не посмела,
он сделал вид, что не узнал.

И вновь на вызов поспешил он,
мелькнул подруги силуэт.
Иль ей в лицо луна светила,
иль так само струило свет.

Проехал мимо он дорогой
к больным под взором фонарей.
И невдомек ему: намного
нужна была ведь помощь ей.
       -  -  -