Как ни крути в заплатах плат

Надежда Афромеева
   

Из сундука шаль с бахромой,
как частый реквизит на сцене,
от ветхости теряет цену, -
прельстит лишь нищего с сумой.
Где бисер, мулине, канва?
Я разошью узоры снова
и будет яркая обнова
ко дню святого Рождества!
Почти поверю, что жива
на воскрешение надежда.
Но выскользнет иголка между
протёртых нитей в кружевах...

Как ни крути в заплатах плат,
Как ты ни режь его на части -
не выкроить кусочка счастья
и не заштопать всех утрат...

13.12.12.