Певунья лета

Наталья Ильина 3
  Берёзка, вешним днём согрета,
  Надела дЕвичий убор
  И завела певуньей лета
  С землёй душевной разговор.

  К ней ветер тихо прикоснулся,
  Будя мелодию ветвей,
  Откуда весело плеснулся
  И брызнул трелью соловей.

  Всегда бела, дождём умыта,
  Стоит она в кругу берёз,
  Душой поющею открыта
  Для радости и чьих-то грёз.

  Я с нею часто говорила
  (Небесный свет её храни),
  Когда к ней тропкой приходила
  В незабываемые дни.

  По-дружески делилась тайной...
  Однажды, через шум листвы
  Высокий Голос, не случайный,
  Ответил мне из синевы.

  Что я, как белая берёза,
  Сменив свой девичий наряд,
  Узнаю над собой угрозу
  Метелей, что зимой шумят.

  Но Ветвью Лиры защитила
  Меня берёзка от снегов,
  Душой России подарила
  Мне веру в счастье и любовь.

                20 мая 2013 г.

  Иллюстрация из интернета. Яндекс -Директ.