Вы снились мне...

Маргарита Крымская
Вы снились мне. Я Вас благодарю
За эту неожиданную встречу,
За то, что Вы, обняв меня за плечи,
О лете рассказали декабрю...

Фиалками расцветшие снега
Стелились под ногами двух влюблённых,
А солнце улыбалось умилённо
Беспомощности старого врага –

Разлуки... от которой наяву
Вовек не защитимся, оттого что
Любовь ко мне – для Вас осталась в прошлом,
А я – давно лишь будущим живу.

Но, боже мой... Признаюсь без стыда:
Как в сердце Вашем, солнечно-красивом,
Я жить хочу!.. Но Вам за то спасибо,
Что мне хотя бы снитесь иногда...