Я поднимаюсь

Вера Суровая
Я опускаюсь и мне очень больно
В землю сырую без перебоя.
Я опускаюсь в холодную чашу,
Мне все равно твоё или наше.
Я опускаюсь и губы сомкнуты,
Помню последние две-три минуты.
Я опускаюсь и катятся слёзы,
И надо мной затанцуют березы...

Дайте мне воздуха в сизые раны,
В жилы мои вколоть гуараны,
Дайте мне света, в глаза мои неба,
Дайте кусок окрапленного хлеба,
Дайте к живому кресту прислонится,
Я, ведь, всего лишь хочу причаститься...
Если секунды еще что-то значат -
Дайте мне, дайте их, дайте, я плачу!

Я поднимаюсь - ни много, ни мало,
Вверх по теченью, вниз по каналу...

Я поднимаюсь...