56. Жизнь - не театр, люди - не актеры

Ражап Аглиуллин
Жизнь – не театр, люди – не актеры.
Я не хочу играть там роль шута.
Жизнь – это путь с рождения до смерти,
А умирать придется не шутя.

Добраться все хотят до двери рая,
Там обрести блаженство и покой.
И подвиг камикадзе-самурая
Попробуй ты проделать сам собой.

И будь готов всегда ты к этой встрече.
С достоинством и гордо, без мольбы.
Настигнут, может смерть и днем, и ночью.
У Бога не проси: «Продли судьбу!».

Арена битвы жизнь, а не театр.
Там гордо смерть прими, как гладиатор.