Разбойник

Вадим Лугинин
Я хочу быть разбойником-тем,
Что по правую руку висел на кресте,
Тем,кто принял свой крест,сказав:"Поделом!
За своё преступленье достоен его".

Не мечтать о своём, не завидовать им,
Лишь,что отдал другим,называя своим,
Не судить,чтоб в душе моей мокрой от слёз,
Покаяния полной рождался Христос.

Я хочу быть разбойником...Пусть
В недостоинстве этом на Суд я явлюсь,
Пусть не старец,а только старик
Лишь бы видеть над горнею Господа Лик!..