52. Пока живу - надеюсь

Ражап Аглиуллин
Тяжелая моей судьбы рука:
Болезни, неудачи и потери,
Почти нет выхода из тупика,
Закрыты все передо мною двери.

У Бога одного хочу спросить:
«За что даешь мне столько наказанья?
Стараюсь ведь, как можно, честно жить.
Не знаю, выйти как из положенья».

Видать живу, чтоб мучиться, страдать.
И принял для себя одно решенье:
Переживания вносить в тетрадь -
В мое единственное утешенье.

Жизнь – маета одна, но я не каюсь.
Ну, а пока живу, дышу - надеюсь.