Добрый мой вестник

Соколов Николай Григорьевич
Разбросав свои ветви, словно невеста
В роскошном наряде береза стоит,
Нежные серьги, росою покрытые,
Взор привлекают, словно магнит.

В платьице белом, с черно-белым узором
С листвой, серебрящейся от росы,
Ласкает меня пленительным взором,
И я таю в лучах ее дивной красы. 

По весне расцветая, как лира, как песня,
В лучах серебристых купаясь луны,
Ко мне ты приходишь, добрый мой вестник –
Вестник покоя, любви, тишины.

Будто с подругой ты с солнцем играешь,
Словно принцесса с венком золотым.
Рядом с тобой - ощущение рая,
Нежности, счастья и доброты.

Стройна и прекрасна ты словно богиня,
Горда, непорочна, как отблеск зари,
Плененны тобою, как гордой княгиней,
С рассвета поют о тебе соловьи.

Я тоже готов тебе петь серенады,
Я раб твой, поклонник, и пленник я твой,
Видеть тебя – нет мне лучшей награды,
Я рядом с тобой обретаю покой.