Памяти Тойво Ряннеля

Александр Бояркин 2
По всей Сибири белые берёзы
Склонили ветви, как знамёна, вниз.
Весна начальная роняет слёзы
С сосулек талых на земной карниз,

На синий снег, где скоро лужи грянут
И отразят в себе небесный свет.
Ушёл из жизни живописец Ряннель
И вся природа плачет ему вслед.

И на Хантайке, и на Кантегире,
На всех просторах в солнечных углах
Народ зовёт его певцом Сибири,
И нет дороже звания в веках.

Саян заснеженных печальны дали,
Великий Енисей умерил бег.
Прощай, певец бунтарских пасторалей
И будь благословен твой новый век.