Осень

Раиса Васина
                Разноцветная осень шагает,
                Паутина  сложилась в ковер.
                Ширь небесная облачным даром
                Расписала волшебный узор.

                Опустели поля  и равнины.
                Приготовились к снежной поре,
                И осенние листья игриво
                Оседают на желтом ковре.

                Пахнет сыростью и грибами;
                Час прощания скоро придет.
                Запоздалую осень, серую.
                У порога зима  уж  ждет.