49. Противоречия

Ражап Аглиуллин
Бывает так, что у меня
Смеется горе, радость плачет.
Или же ночь светлее дня,
И день когда темнее ночи.
 
А близкие так далеко.
Друг на меня все зубы точит.
Распахнув руки широко,
Приходит враг, прощенья просит.

Сладчайшие слова друзей
Бывает сердце просто ранят.
Мне критика порой милей.
Стыжусь, когда так сильно хвалят.

Конечно, наша жизнь сложна -
Противоречьями полна.