Душа волнуется!..

Виктория Савельева 7
Гляжу на улицу -
Душа волнуется:
Простым всё кажется,
Но как отважиться
На шаг единственный,
Чтоб встреча с истиной
Не стала раною?
Как знать заранее,
Чем явь аукнется?
Зима на улице,
Спешат прохожие,
На сны похожие,-
Всё вроде рядом, но
За дымкой спрятано...
Молчу настойчиво,
Да мысль находчива -
Уводит в прошлое,
Куда хорошее
МанИт приветливо.
А мрак? Да нет его!
...Гляжу на улицу:
Снежинки-умницы,
Кружась и падая,
Красою радуют -
Хоть небо серое,
Они мир сделают
Чудесной сказкою,
Как встреча с ласкою,
Как откровение!..
В одно мгновение
Иным всё кажется -
Пора отважиться!
Спешу на улицу -
Душа волнуется...