47. Провинциальный я поэт

Ражап Аглиуллин
Провинциальный только я поэт.
Мои стихи в столице не читали,
Я не стремлюсь попасть к ним на банкет.
В родном поселке лишь бы понимали.

Понять сонет не всякому дано.
(Какие времена, такие нравы)
И полки книг заполнили давно
Пособия разврата и расправы.

Знакомые так часто говорят:
«Пиши о том, что пользуется спросом».
Но разум с сердцем мне всегда твердят:
«Не перешагивай ты через совесть».

Толпе, простолюдинам не докажешь
Простую правду – сердцу не прикажешь.