Люди без отражения в зеркале...

Даниэль Зорчин
Люди без отражения в зеркале,
только с тенью,
рисующей точный контур на земле
безо рта и глаз.
Они всматриваются в лица прохожих,
но их не видно в зрачках
других людей.
Они смотрят на себя в витрины и лужи
и видят небо.