44. Элементарные частицы

Ражап Аглиуллин
Протон, нейтрон и электрон –
Элементарные частицы.
Мир только ими окружен.
Не знаем даже мы границы.

Они являются для нас
Кирпичиками Мирозданья.
Мы изучать должны сейчас
И улучшать о них познанье.

Частицы могут нам помочь,
Чтоб претворить мечты навечно.
Как Бог дал им такую мощь,
пока нам это неизвестно.

А мощь частичек этих сильных
С умом используй в целях мирных.