40. Бомжи - издержки перестройки

Ражап Аглиуллин
Обычный день. Иду я на работу.
И, как всегда, по старому маршруту:
Дома, кусты, деревья, тротуары,
Бак мусорный, а в нем пустая тара.

Здесь человек, он очень занят делом.
В лохмотьях, черный, дурно пахнет тело.
Он копошится в мусоре, в грязи весь,
Достоинство, стыд потеряв и совесть.

Не видеть чтоб, я опускаю веки
И думаю: «Вот люди-человеки,
Они оставят след, дурные гены
Своим потомкам, наши «диогены».

Остановилось производство, стройки.
Ну, а бомжи – издержки перестройки.