Война

Алёна Устьянцева
Этот мир постоянная борьба.
И никто из нас не боится уж огня.
Есть один вид борьбы под названием война
И во многих смертях виновата она.
Мировые войны, Афган, Чечня –
Многие жизни забрала она.
Жены – вдовы, дети – сироты.
Кому нужны чужие заботы?
Материнские слезы, разбитые сердца –
Виновата лишь злодейка война.
И разбита жизнь ровно пополам:
На тех, кто в тылу и на тех, кто там.
Разбит весь мир – везде идет война,
И уничтожена еще одна страна…
Но в нашу жизнь ворвется мир,
И как всегда мы победим!