Стужа зимняя пришла

Маришка Журавлева
Стынет, стынет вся Россея
Стужа зимняя пришла
Щиплит за щеку морозец
И хватает за бока!

И заклеила ресницы
Снежным инеем она
И бородкой освежила
Где здесь ты,а где здесь я

И похлопывать в ладоши
Заставляет нас не зря
Жить захочешь и в присядку
Выдать можно для тебя

Что ж пришла ты к нам нежданно
Со снежком и ветерком
Заморозила порядком
И ударила свинцом

Грейся,грейся не ленись
Разрумяним щеки
Ах,ты русская Зима
Берегись морозец!

Что ж нам стужа не нова
Выпьем крепкого винца!!