***

Алёна Устьянцева
В пальцах сигаретка догорала,
Вот сейчас докурит и уйдет.
На мобильном музыка играла…
Пять шагов и он совсем уйдет.
А она смотрела ему в спину,
Не могла и слов произнести,
Подхватила легкую ангину,
А он ведь сказал ей лишь: «Прости.
Но это длинная история… Ты для себя другого поищи».
– Ладно поищу. А что же делать? –
А сердце ныло от предательства и лжи. –
– Не за тобой в конце концов же бегать…
Два часа она гуляла по двору,
А снег всё таял от её дыханья,
Боялась вновь подняться в комнату свою
И окунутся вновь в воспоминанья