Геро и Леандр

Наташа Самотой
Древо оливы всё глифом исчерчено.
Вьётся тревожная музыка лиры.
Солнце шипит на воде. Этим вечером
я направляю фонарь в тень пролива.

Сердце волнуется. Час исступления
близится. Нюкта грозит ураганом.
Гаснет фонарь. Проклинаю я зрение,
что бесполезно в ревущем тумане.

Сжалься, богиня, тори путь любимому!
Будь благосклонна, слепая Фемида!
Всеми покинуты мы ночью длинною...
Тело твоё мне несут нереиды...


картина Уильяма Этти