Жар-птицу снами больше не ловлю

Анатолий Шамов 1
Пороков тайных список потерял,
Воспитывать себя опять пытаюсь.
Тщеславие с интересом в вечер усмирял,
И перегнул, за ИНТЕРЕС  вам каюсь.

Жар-птицу снами больше не ловлю,
Другим пусть златохвост тот достается.
Все знаки славы выгреб, как золу,
Душа в саду увядшем, но смеётся.

Грехи перебирают совесть со стыдом,
Камень за камнем с сердца удаляют.
И зависти порок выносится при том,
И двойники мои так явно проступают.
Я  подсознанием отражён, в сиянии стою,
Душевный хлам убрав, правлю судьбу свою.