Зебра

Вера Суровая
Черно-белая лошадь явилась однажды,

Черно-белая лошадь училась ходить.

Черно-белую лошадь постичь мог не каждый,

Черно-белая лошадь пыталась не мстить...

Черно-белая лошадь везёт много груза,

Черно-белая лошадь не дрогнет в грозу,

Черно-белую лошадь сразят точно в лузу -

Черно-белая лошадь оближет слезу...

Черно-белая лошадь улыбнется глазами,

Черно-белая лошадь умеет любить!

Черно-белая лошадь сереет с годами...

Черно-белая лошадь все может убить...