Смурфики... Сергей Александрович Матвеев

Цех Футуросимволисто
Торговал бесплатной Библией
Пучеглазый дьячок возле паперти
И мечтал укатить сразу в Ливию,
Где калым его ждал с белой скатертью.

Мы же, смурфики, суслом крещёные,
Относились к нему осуждающе:
Мы толпились в дверях стаей, сонмами
И считали, что книга та – та ещё:

Не дождёшься ни масла, ни хлебушка,
Нас ведь, смурфиков, цела когорта.
Всё ж хороший был парень наш дедушка,
Хоть не верил ни в бога, ни в чёрта.


© Copyright: Сергей Александрович Матвеев, 2012
Свидетельство о публикации №112121803857