Кошка

Викина Вика
Она приходит лишь тогда,
Когда того сама желает
Ведь кошка  жалости не знает
Душа - как темная вода

В кошачьем сердце-рабства нет
Не купится она на ласки 
Прищурит  только хитро глазки
и вот ее простыл уж след...

 
Мурлычет, сладко под рукой 
Вот дремлет на хозяйском ложе
Мохнатой шерсткою по коже,   
Все трется ласково щекой...
 
Зевнув,скользнет неспешно прочь
Блеснут ее зрачки тревожно
Предугадать, так невозможно
Куда манит плутовку  ночь