Лист формата А4

Сергей Штурм
Не хочу ни ада и ни рая…

Не в отделе кадров, не в ОВИРе -

Жизнь свою по капле выжимаю

На листок формата «А-четыре»…

 

Ни перед народом, на трибуне,

Как бы изложить предельно кратко?

Так, родился, жил, пока не умер,

Исправлял, бывало, опечатки…

 

Как любил, надеялся и верил,

Как метался по пустой квартире…

Был отцом и мужем, офицером –

Всё пытался втиснуть в «А-четыре»…

 

На потомков глянул с укоризной…

(Пара строк зачёркнута – там матом),

Но  - увы и ах! – я в этой жизни

Оказался, видно, вне формата…

 

Дописал уже почти до края…

Взял, порвал – и утопил в сортире!

Зря, наверно, души доверяем

Мы листкам формата «А-четыре»…