Два пути к счастью

Вячеслав Киктенко 2
   
   
    Есть к счастью два пути. Реалистичный
    И фантастичный. Первый путь таков:
    Лечь в гамачок под веткой симпатичной
    И ждать посланцев с весточкой богов...
   
    Второй не то.
    Здесь надобно включаться
    В активный подвиг жизни, ополчаться
    На фатализм, пехерить дуализм...
   
    Кемарить в гамаке?..
    Иль раскачаться?..
    Лежу.
    Предпочитаю реализм.