быть трубным гласом

Михаил Удлер
(1)


преодолеть зуд ремесла,
из свитка тайного спасение черпать,
правду мгновения узреть сквозь круг пророчеств…



(2)


об устремлённом ястребе и легкокрылой чайке,
о беспощадной тьме и правоте менял
у азии унылой вопрошать…



(3)


быть ангелом невидимым зрачку,
быть трубным гласом недоступным слуху,
сквозь племена смотреть, сквозь письмена смотреть…



(4)


увечье царств законнику вменять,
не разделять на явь и сон, на день и ночь,
о превращениях времён беседовать с достигшим…



(5)


землёй обетованной бессмертных славить гимном,
внезапной птахи оком закатный лес объять,
шить паруса из ясных грёз ветрам…




декабрь 2012