Дай мне сына

Вера Агаркова
Дай мне сына молилась Мария
дай сына
не Мессию
обычного мальчика
с бронзовыми плечами с очами синими
дай мне сильного
я не вынесу я не выношу я не –

вынесешь Дева выносишь
будешь выть еще будешь ныть
так завещано Дева матери
быть распятою
быть разъятою
вместе
место есть
всё видать окрест
крест горит огнём
будет сын на нём
нем
горем выткан путь болью латаный
плачь но пой своё счастье краткое
то что дам тебе то вернешь сполна
как цена?
не будет другой…

я больна
виной
вечным знанием
материнской любовью ранена
я бессильна
дай мне сына
дай сына
я вынесу…