Спасение

Батоева Анна
Ноябрь.
Дождливые осени ноты.
Одинокий мужчина
Возвращался с работы.
19:03.
Наконец-то он дома.
Размешал всю тоску
Пополам с теплым ромом,
Раны доброй души
ПосЫпал он солью,
Он хотел, чтоб сильней
Ему стало больно...
Всё забвенья искал
Он в спасительной боли
И казалось ему,
В боли той - он на воле.
И кричал в пустоту:
"В этой жизни я лишний!
Всеми я позабыт!
И Тобою, Всевышний!
Видно мне не под силу
Твой суровый урок..."
20:15
Вдруг тихий звонок.
Сомненья в душе...
Открыл двери все же,
И мысль одна:
"Как на маму похожа...
Глаза будто мамины... руки...
И волосы..."
И слышатся нотки
Любимого голоса
Седая старушка
Стоит у порога:
"Здравствуй, сынок,
Веришь ли в Бога?"