Не спится...

Спринцын Сергей-Геростратик
Да...Новый год нам всем запомнится...
Пришли такие холода!
Вот... появилась вдруг бессонница...
Ещё смешна и молода!

Она заигрывает с вьюгой...
В окошко глядя на Луну...
И шаловливою подругой...
Мешает спать мне...одному...

И выставляет то, что спрятано...
В моей душе, а может памяти...
Мечты и то, что так не сказано...
И даже слёзы в лёгкой наледи...

И наполняет мозг сюжетами...
Во обрывках снов, что получаются...
И так щедра на все ответами...
На те вопросы,что встречаются...

Возможно...Это признак старости...
А может ... Это волшебство...
Предвестник новой тихой радости...
Под Новый год и Рождество...

---

P.S.
---
И академик в прошлом Иоффе...
Что так с Бермудами прославился...
Вот так же на ночь выпил кофе...
Не спал, мечтал, писал... и маялся...