Твой выбор

Борис Борисов-Уфа
Стреножив стремя, опускаясь в Тар - тары,
Душа мятежная взметнуться в высь пытается,
А нам всем остается только ждать,
Оплакивать, отмаливать Ее без отпевания.

Нелепость этого ухода, иллюзорность Бытия,
- Одни вопросы без ответов...
Что так дороже Жизни может быть
В одушевленном нами Мире этом?

И почему так хрупок и раним наш Дух
Перед сухою черствостью,- вопросы,
А проблемы, накопившись, врываются
В один внезапный истомленный миг...

Ах, если бы могли мы знать об этом?!
Заранее дать Веры маленький кусок
В тебя ее вдохнуть, услышать,
Как Душа твоя трагически поет!..

Жестоко, смело и нелепо страстно
Ты сделал выбор, не спросясь,
А нам оставил горечь, боль утраты
За недосказанностью скорбных фраз...