Мозоль

Андрей Коровёнков
О, Боже! Снова в чём-то виноват…
 Покрыт презреньем, бранью… Что есть хуже?
 Толпою стиснут, сплющен и зажат,
 Я сделал шаг. Довольно неуклюже.
 
Кто знал, что на маршруте сапога,
 По-зимнему изъеденного солью,
 Возникнет Ваша стройная нога,
 Терзаемая старою мозолью?
 
Вмиг заложило уши. Неспроста:
 Раздался визг в режиме ультразвука.
 Не думал я, что дамские уста
 Способны на такое. Впредь – наука.
 
Конструкции многоэтажных фраз
 Росли и громоздились бесконечно…
 Раздавлен ими был бы я не раз
 И погребён. Бесславно. Бессердечно…
 
Иммунитет! И… мы же не враги.
 Простите. Видно, помутился разум:
 Многострадальной трепетной ноги
 Я не заметил. И за то наказан.
 
Мы безнадёжно квиты – в этом соль
 И смысл, и суть. Спасите наши уши.
 Я Вам – случайно – отдавил мозоль.
 Вы мне – в отместку – наплевали в душу.