Поблекло в красках небо

Анатолий Царёв
Поблекло в красках небо,
о прошлом нагоняет грусть,
вечерний сумрак – то было лето,
не хочется ни спать и не уснуть.

Чего мне ждать и верить молчаливо
и отчего вершит печаль,
не торжествую, душе тоскливо,
вечерний час твой облик воскрешал.

Распахнет окна воздух недержимо
в тебя вольётся  свежая  струя,
и образ твой преоборимо
рождается под росчерком пера.

1962