Вот так живу!

Наталья Смирнова Верена
Земля кружится наугад,
Смешался дождь и снегопад.
Ты сам себе порой не рад,
Надеть бы маску…
Реальность или забытьё?
То нервный смех, а то - нытьё,
И под лопаткой колотьё…
Но тянет в сказку…

Запутанный нелепый сон...
Тот, кто велик - порой смешон,
И прячет взор под капюшон
Ведунья-совесть.
А я живу - не пряча глаз,
И каждый вздох - как в первый раз,
И чтобы СВЕТ мой не угас -
Слагаю повесть...

Порой охватывает жуть…
Но постигая жизни суть,
Я свой прокладываю путь
По светлой кромке.
Пусть кто-то скажет - суета,
Кругом царят тоска, тщета…
А ведь по сути - жизнь проста -
Как смех ребенка.