Обручальное

Егор Овченков
Голоса смешались, лица,­
Звон трамваев. Шум колёс.­
Бросить всё. Уйти. Забыться.­
В лес. К реке. На дальний плёс.­

Под раскидистой ветлою­
Дом построить из ветвей.­
С первозданной тишиною­
Обручиться... Хоть на день.­

Пусть играют Мендельсона­
Ветер, травы и вода,­
А венчальною короной­
Станет первая звезда.­

Пригласим на свадьбу другом­
Непоседу-воробья,­
Иволгу возмём в подруги,­
Тамадою - соловья.­

Пусть гостями сосны станут,­
Ели и могучий дуб.­
А берёзки с тонким станом­
Нам заздравную споют.­

Угощеньем будут росы,­
Трав медвяных аромат.­
Ивы, распуская косы,­
"Горько!" нам прошелестят.­

Ложе брачное покроем­
Простынёй седого мха,­
Пень нам будет изголовьем,­
Одеялом - облака.­

Этой ночью не затрону­
Непорочности твоей.­
Ранним утром снова в город...­
Но вернусь... ­
Хотя б на день.