Заброшенный дом

Зоряна Май
Одиноко пустует сердце мое надбитое,
Как заброшенный дом у реки за старым холмом.
Когда грустно совсем - прихожу в этот призрачный дом -
Одичавшее место, печалью и болью залитое.

Над ним вороны кружат, и нет ни души вокруг,
Я там прячусь от боли средь боли - такой себе парадокс.
Я присяду на стул, поднимая за нервы тост,
Но предатель-бокал, как всегда, упадет из рук.

И никто не найдет мое логово - могу говорить по-душам,
Сюда редко кто забредет, да и нету смысла -
Пустота: ничего кроме ветхого стула да древнего коромысла.
Ну и пусть. Все в порядке - в том есть свой особый шарм.

Этот дом мне берлога, укрытие, тыл и защита,
Может, глупо, но я не с собой там, а с ним говорю.
Сквозь его дыры-окна на мир я другими глазами смотрю,
И мне кажется, ночью из стен его пару раз доносилась молитва.

Когда будет мне тяжко - я снова приду в этот дом,
Тут на сердце легко, пустота очищает от мук.
Этот ветхий сарай - самый чуткий на свете друг,
Это место, куда пойду, когда будет в душе разгром.