Бродяга

Сергей Адамов 3
Шёл бродяга с сумою на плечах.
Его жизнь, жизнь его - тоска.
Шёл бродяга, ноги волоча,
Шёл бродяга неведомо куда.

Сколько лет скитался он по свету,
Мечтал припасть к родной земле!..
Бал певцом, актёром и поэтом,
Но было всё ему не по душе.

В снегопад, жару и мелкий дождь
Он шёл Иконе поклониться.
К нему ты не подойдёшь,
С такими ты не привык водиться.

Он человек - не просто человек,
Не тот, что пафосом продажен.
Он - лучший, не такой, как все,
Но ты его не узнаешь даже...