бессонница

Валериан Толстов
       
  Затихает вечер тёмносиний,
Проскрипят шаги и стихнет смех.
Снег до неприличия красивый,
Обнимает землю синий снег.
А земля – краса объятьям рада,
Подставляет щедрые свои
Плечи в мех волшебного наряда,
Застегнув манто на фонари.
За окном и чисто и спокойно
И охотно веришь, -навсегда
На земле сейчас погаснут войны,
Зло и ложь, и прочая беда.
Ни одна война не повторится
И на веки- вечные веков,
В мире отменяются границы
И за ними культ дверных замков.
Вместо драки- мирные объятья,
Вместо брани- братский разговор.
Ну, а то, что все мы люди –братья-
Это нам внушили с давних пор

Одержимый гордой тишиной,
Вечно, мой сосед неугомонный,
Не бранится с шумною женой.
Не доит завод свой самогонный.
Может тишина в том виновата!
Что случилось , мой сосед и брат?
Впрочем, завтра у него зарплата-
Станет видно, кто в чём виноват.

Не скрипи ,гнилая половица,
Не тревожь соседа моего,
Это мне опять всю ночь не спится
Я и сам не знаю –отчего.