Зачем-то была...

Людмила Онучина
  Такие дела -
  Что сажа бела:
  Ни утра, ни дня;
  И ночи без сна.
  А что у стези?

  Обрыв у стези -
  Не видно ни зги.
  И новой тропы,
  Что глупой толпы,
  Боюсь. Не начну.

  Вначале всегда
  Идёт лебеда.
  Дождусь ли плодов
  Под гнётом оков,
  Что в Лету сведут...
  .................
  Мудра ли была?
  По вОлнам плыла?
  Оставила - что?
 (И спросит ли кто...)
  Зачем-то была...

    18.12.2012 г.