Плач матери

Влюбленная Навеки
Тихо колеблется  пламя горящей свечи,
Тихо старуха сидит в деревянной избе.
Я прошу у тебя, не кричи,
Значит так надо в нашей тяжелой судьбе.

Не лей своих слез, они не помогут ему,
За Родину биться – смерть уже не страшна.
Но буду я верить, что он не повергнется в тьму,
И будет с почётом к нему относиться страна.

Я знаю, что значит, на фронт навсегда провожать,
Единого сына, в чьих жилах течет твоя кровь.
И чувства твои я знаю, конечно, ты мать,
Твой сын далеко. И что же могилу готовь?

Тебе не известно вернется ль он с фронта живой,
Ты просишь у Бога, чтоб только остался он жить.
Чтобы теперешний вздох, не стал для наго раковой,
Я знаю, что значит, смерть сына тебе пережить.

Но буду я верить, что всё же придет он домой,
И с гордостью счастья покажет тебе ордена,
С улыбкой веселой сядет он рядом с тобой,
И с грустью расскажет, какой оказалась война.